注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净心居士的博客

弘扬儒释道传统文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈一新,字金印,号净心居士,1983年生,狮子座,2005年大学中文系毕业,现为高中语文教师,决心弘扬儒释道三教思想为代表的中国传统文化,志大才疏,还请多多指教. 欢迎来到我的博客,请留下您的足迹,在下会感到不胜荣幸.

网易考拉推荐

饬终须知  

2013-04-27 09:49:52|  分类: 佛学园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饬终须知

                    妙真法师鉴定 释世了敬述

 

  世间最悲哀痛苦的事情,莫过于死亡。对于死亡的事情,没有一人不知道,也没有一人可能免。若是只知道死亡是悲哀痛苦,而不知去求修学佛法,出离三界,永免死亡,此岂不是空劳悲痛,无所利益?纵能求得法门,如不契机,有修无证,而仍在六道轮回,此也岂不是空劳悲痛,无所利益?于是我佛释迦世尊,在三千年前,于大集经中,早已说明:‘末法时代,亿亿个人,单仗自己戒定慧的力修行,少有一人能够除尽烦恼业惑,得证圣位道果;只有依信愿念佛法门,兼仗阿弥陀佛本誓愿力,求生西方,则可尽得度脱生死。’又莲宗第十三祖苏州灵岩印光大师说:‘九界众生,离此念佛法门,上无以圆成佛道;十方诸佛,舍此念佛法门,下不能普利群生。’当知佛祖彻底悲心,深怜悯念我等末法时代众生,善根浅薄,智慧陋劣,不识时机,错用法门,有修无得,空费心力,误了一生,故为此说。

     
  自序
  论念佛人临终往生与不往生的道理
  眷属应该注意的各种事项
  助念答问
  临终一念往生西方说
  助念人应该了解的几点
  助念人的最胜因果
  关于病房里面的清洁问题
  破除疑障
  临终开示
  临终病苦释疑
  助念的方法
  沐浴更衣的时间
  荐亡的最好办法
  关于中阴的问答
  引证“地藏经利益存亡品”的要语作结
  附答问二则
  

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017