注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净心居士的博客

弘扬儒释道传统文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈一新,字金印,号净心居士,1983年生,狮子座,2005年大学中文系毕业,现为高中语文教师,决心弘扬儒释道三教思想为代表的中国传统文化,志大才疏,还请多多指教. 欢迎来到我的博客,请留下您的足迹,在下会感到不胜荣幸.

网易考拉推荐

你该回家了  

2013-03-10 10:44:17|  分类: 佛学园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     你该回家了
                 传正法师

   岁月的脚步无声无息地过去,生命的脉搏时时刻刻地跳动:光阴荏苒,万事蹉跎,时间不会拥有一切,只有你能把握当下才是最好的。
  早晨的太阳刚刚从东方升起,傍晚的时候又在西边匆匆落下。日子就是这样,日复一日,年复一年地重复着生活,你不觉得乏味无聊吗?人生犹如西山月,富贵终似草上霜。每一个人,每天都同样的重复着一种生活,虽然有时也感到无奈与烦闷,但又有几个人能去寻找解决的方法呢?
  时光总是那样匆匆地在不经意间过去,当你“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去……。”
  生命也在这重复的生活中不停循环着。你不想改变以下你的生活方式吗?
  你累了!是被这世俗的烦嚣、争斗、繁忙、交际、应酬等等拖累的!你的“心”时刻没有停歇过,没有静过,所以我知道你感到很累很辛苦。是的,你该回家了,该休息了,因为你无始劫来在六道之中颠簸,没有一个安定清宁的家,因此,你会感到累了,疲倦了,不是吗?
  春去秋来,乍暖还寒。朝看水东流,暮观日西落。你我的生命就如此般让无情的岁月夺去了,虽然你的脚步未曾停留过,但你没有找到回家的道路,纵然路在脚下,然而你没有自己真正的家,远方的那不是你的家。不,不是!那不是你的家! “流浪的脚步,走遍天涯,没有一个家”,你不同意吗?难道你就这样的,让岁月流逝,不再拥有生活;让时光错过,不想体现生命的价值?
  岁月的沧桑,给你带去痕迹和辛酸。你已老了,虽然不情愿也不肯接受,然而它却悄悄地来了,不可阻挡。生命就这样过着,岂容你我半点犹豫松懈呢?回家吧,该休息了,趁现在天还没有黑,我们的路是光明的。
  善男信女们,当你在浪迹天涯,居无定所,四海漂泊时,就请回家吧!当你在灯红酒绿,觥筹交错,欢饮达旦时,回家吧!当你流落街头,寒风萧瑟,彻骨入髓时,回家吧!当你烦恼苦闷,无奈悲伤,走投无路时,回家吧!别忘了!你还有一个家,一个温暖、幸福、快乐的家,回去吧,回到那个温馨的家——佛陀慈悲的怀抱。
  我们流浪太久了,我们已失去了清净的家园,我们迷失了回家的道路。家,永远是在的,只是你没有找到,因为你迷失了:好了,现在你该回家,该休息了吧,因为你已找到了真正的家。
  佛教的大门永远向你敞开着,佛陀的教诲充满着慈悲与智慧。佛陀是祥和的,是慈悲的,高尚的,伟大的;佛陀常以慈悲的博大胸怀,如母亲般的温暖,对我们说:孩子们,你们流浪太久了,你们感到疲劳和辛苦吗?真让我担心,现在你们应该回家休息了,你们的父母(十方诸佛)想念你,你们该回到自己的家——一个温暖祥和、自性清净的家。
  你,该回家了!  
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017