登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净心居士的博客

弘扬儒释道传统文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈一新,字金印,号净心居士,1983年生,狮子座,2005年大学中文系毕业,现为高中语文教师,决心弘扬儒释道三教思想为代表的中国传统文化,志大才疏,还请多多指教. 欢迎来到我的博客,请留下您的足迹,在下会感到不胜荣幸.

大安法师关于所谓卢台长法门的开示  

2012-08-21 14:18:40|  分类: 佛教资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘自《大安法师在2011年3月5日在线答疑》

 

问:末学经常聆听大安法师网站答疑我去年十一到东林寺打精进佛七一睹法师风采威仪及感到祖庭的殊圣,回来精进念佛,但近来有信众推崇“卢台长”法门,念“小房子"去病、驱灵性上身、看亡人在天上还是在地狱,弟子不知如法吗?能修习吗?弟子愚昧请用净土法门能给解释一下吗?请恩师慈悲开示。

大安法师:卢台长法门?这是什么法门,我都没有听说过,本人孤陋寡闻,念什么?念小房子?什么叫小房子?一切法由心生,我们都碰不到这些,你竟然碰到听到,说明你有希求巫怪之心,才会碰到这些。自古以来,古今中外,这些所谓秘密的,好听点是民间的秘密的,说的不好听点可能就是一些邪门外道,实在太多了。我们面对这些,一定要远离,你要思维到你是一个三宝的弟子,一定要把皈依佛皈依法皈依僧提升到一个原则上的高度,如果你还修习念这个小房子法门,你连三皈依都没有了!叫你念阿弥陀佛,而你要念小房子!
     所以这个卢台长,原来台湾有个卢胜彦,是不是跟这个有关系?这些搞的过分秘密,要知道搞的秘密的,暗箱操作的都有问题,正法一定是能放在光天化日之下的,比如说:什么驱灵性上身,灵性怎么叫上身?上自己身体?这个概念都有问题,看亡人在天上,还是地下?没有宿命通天眼通怎么能看到?也不需要追求这样的看法,你应该要离开为好,喜欢这些稀奇古怪的东西,喜欢这些过于秘密神通的东西,可能你就会被这个法门门派的东西所控制,对你身心控制,到时你想摆脱都摆脱不了!所以身心清净,执持名号,就好像走在一个国王的大道上,阳光大道上,比走在崎岖阴暗的小途为好!

  评论这张
 
阅读(859)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018