登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净心居士的博客

弘扬儒释道传统文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈一新,字金印,号净心居士,1983年生,狮子座,2005年大学中文系毕业,现为高中语文教师,决心弘扬儒释道三教思想为代表的中国传统文化,志大才疏,还请多多指教. 欢迎来到我的博客,请留下您的足迹,在下会感到不胜荣幸.

一碗馄饨(献给母亲节)  

2009-05-10 12:23:52|  分类: 文化博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一碗馄饨
                      周长海
  
   那天,她跟妈妈又吵架了,一气之下,她转身向外跑去。  

她走了很长时间,看到前面有个面摊,香喷喷热腾腾,她这才感觉到肚子饿了。可是,她摸遍了身上的口袋,连一个硬币也没有。
   面摊的主人是一个看上去很和蔼的老婆婆,她看到她站在那边,就问:
   “孩子,你是不是要吃面?”
   “可是,可是我忘了带钱。”她有些不好意思地回答。
   “没关系,我请你吃。”
   面摊主人很热心地说:“来,你坐下,我下碗馄饨给你吃。”
   很快,老婆婆端来一碗馄饨和一碟小菜。她满怀感激,刚吃了几口,眼泪忽然就掉了下来,纷纷落在碗里。
   “你怎么了?”老婆婆关切地问。
   “我没事,我只是很感激!”她忙擦着泪水,对面摊主人说:“我们又不认识,而你就对我这么好,愿意煮馄饨给我吃。可是我自己的妈妈,我跟她吵架,她竟然把我赶出来,还叫我不要再回去!”
   老婆婆听了,平静地说道:“孩子,你怎么会这么想呢?你想想看,我只不过煮一碗馄饨给你吃,你就这么感激我,那你自己的妈妈煮了十多年的饭给你吃,你怎么不会感激她呢?您怎么还要跟她吵架?”
   女孩愣住了!
   女孩匆匆吃完馄饨,开始往家走去。当她走到家附近时,一下就看到疲惫不堪的母亲,正在路口张望……
   母亲马上就看到了她,脸上立即露出了喜色:“赶快过来吧,饭早就做好了,你再不赶快回来吃,菜都凉了!”
   这时,她的眼泪又开始掉了下来!
   有时候,我们会对别人给予的小惠“感激不尽”,却对亲人的一辈子恩情“视而不见”。

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018