登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净心居士的博客

弘扬儒释道传统文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈一新,字金印,号净心居士,1983年生,狮子座,2005年大学中文系毕业,现为高中语文教师,决心弘扬儒释道三教思想为代表的中国传统文化,志大才疏,还请多多指教. 欢迎来到我的博客,请留下您的足迹,在下会感到不胜荣幸.

比尔·盖茨捐钱——真正的富豪都是心胸宽广的人,而不是贪心的人。  

2008-06-23 19:06:39|  分类: 处世之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比尔·盖茨捐钱

——真正的富豪都是心胸宽广的人,而不是贪心的人。

据英国《每日邮报》报道,微软创办人盖茨表示,他计划将自己的580亿美元(约合4530亿元人民币)财产,全数捐给名下的慈善基金,而不会留给自己的子女一分一毫。   
作出“正面的贡献”  
 即将于本月27日退休的微软创办人比尔·盖茨在接受英国BBC电视节目《Newsnight》访问时表示,他将把自己580亿美元财产,全数捐给名下慈善基金比尔及梅琳达盖茨基金会(Bill&Miranda Gates Foundation),一分一毫也不会留给自己子女。  
  盖茨指出,希望自己对世界有“正面的贡献”,并表示这是他和妻子梅琳达的共同决定。现年52岁的他是在决定辞去微软行政主席一职的一周前作出这番决定的。   
他表示,他将会继续担任公司非执行主席一职,并且每周花一天的时间为公司工作,其余时间集中打理他和太太名下的慈善基金。  
 不想对子女偏私   
他说:“我们决定不会把财产分给我们的子女。我们希望以最能够产生正面影响的方法回馈社会。”盖茨表示,他不想把财产留给子女,因为“这样就如说了他最疼爱那一名子女”。  
 盖茨1975年创办微软后,视窗软件雄霸操作软件市场,令他在过去13年一直当上全球首富,直至今年首富之名才易位。

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018