登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净心居士的博客

弘扬儒释道传统文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈一新,字金印,号净心居士,1983年生,狮子座,2005年大学中文系毕业,现为高中语文教师,决心弘扬儒释道三教思想为代表的中国传统文化,志大才疏,还请多多指教. 欢迎来到我的博客,请留下您的足迹,在下会感到不胜荣幸.

尾巴摆放的三种方式 --一位父亲对女儿的忠告  

2008-06-15 12:33:55|  分类: 情感心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尾巴摆放的三种方式

--一位父亲对女儿的忠告

通明


  一天下班,我去我的佛学老师唐老师家去玩,问及其女大学刚毕业工作得怎么样,他说:“女儿打电话来,说老板对她很器重,视为技术骨干。我说孩子,爸送你三句话,第一:不要翘尾巴。工作成绩再好,也不要骄傲自满,要谦虚谨慎,踏实工作。第二:不要摇尾巴。对任何人也不要奴颜卑膝,巴结别人,像狗一样摇尾乞怜,做人要有骨气。第三:要夹着尾巴做人。对人要谦恭有礼,学会忍让,不要自大,自以为了不起。
  评论这张
 
阅读(365)| 评论(26)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018