登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净心居士的博客

弘扬儒释道传统文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈一新,字金印,号净心居士,1983年生,狮子座,2005年大学中文系毕业,现为高中语文教师,决心弘扬儒释道三教思想为代表的中国传统文化,志大才疏,还请多多指教. 欢迎来到我的博客,请留下您的足迹,在下会感到不胜荣幸.

白衣里面是僧装——灾区最前线的和尚救护队  

2008-05-22 22:47:25|  分类: 佛教资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白衣里面是僧装——灾区最前线的和尚救护队

    重庆华岩寺道坚方丈在灾后第二天亲率“僧伽抗震救灾小分队”,前往大地震的重灾区北川县县城、陈家坝乡、雷鼓镇以及平武县等震情最严重地区展开救护、救援工作。

    道坚法师自5月16日到达灾区后一直身处在救援行动的最前线。法师利用自身专业优势,对灾区群众开展医疗诊治、心理抚慰、分拨食物以及教育孩童。连日来,法师少有休息,奔走断壁残垣间搜救受难人员,躬身帐篷陋屋内医治疾患,探问灾区最需援助灾区,慰藉孩童重建美好家园。救灾此时法师率领的赈灾队已在受灾最严重的北川县、平武县大部乡镇村落进行援助。

    这是四川大地震后最早进入核心灾区的佛教救援团队。且队伍救援所涉及区域之广,人数之多在民间赈灾团队里都是鲜有的。

   “僧伽救护队”是在抗日战争时期,一大批爱国爱教的青年僧人,为了祖国和人民的利益,组织起来冒着敌人的炮火抗日救国。华岩寺的老方丈心月上人就是其中之一。和平年代,当自然灾害降临,国家和人民需要的时刻,心月上人的传法弟子、当今华岩寺方丈道坚法师发扬僧伽救护队的优良传统,以无缘大慈、同体大悲的佛教精神出现在抗震救灾的第一线。

道坚大和尚为灾区的父老乡亲疗伤

道坚大和尚为灾区的父老乡亲疗伤

道坚大和尚为灾区老百姓做"心灵救护"

道坚大和尚带着他的弟子克忍法师在灾民安置点消毒

道坚大和尚组织在灾区现场施粥

道坚大和尚在废墟瓦砾中寻找搜救幸存者

大灾之后防大疫,道坚大和尚在现场做消毒

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018