登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净心居士的博客

弘扬儒释道传统文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈一新,字金印,号净心居士,1983年生,狮子座,2005年大学中文系毕业,现为高中语文教师,决心弘扬儒释道三教思想为代表的中国传统文化,志大才疏,还请多多指教. 欢迎来到我的博客,请留下您的足迹,在下会感到不胜荣幸.

佛号不可思议的威神力  

2008-12-13 13:49:15|  分类: 修学导引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛号不可思议的威神力

 

大学毕业后,我接触到净土法门并认识了一些佛友,在他们的影响下,我积极地参与放生活动。在毕业一年后的一次放生活动中,发生了一件很奇特的事,证实了净土法门的殊胜和真实不虚。

那是在20027月的一天,朋友们在市场买了许多松鼠、鸟、蛇,用车运到南山山区。放生时,松鼠们很快消失在山林之中,但我发现有一只松鼠趴在地上不动,可能有病吧。我决定带回家养着,待它病好之后再放到山里。从山上下来,我们一行人到法明寺小憩,当时这只松鼠一动不动,快不行了。虽经多方抢救,依然没有起色,在返回市区的路上松鼠就断气了,当时是下午五六点钟。我知道此时是松鼠超生的关键时刻:给松鼠及时地助念佛号,有可能超度它到善道去或往生净土。

回到家时,离松鼠死亡时间已近两个小时了。我马上把它放到低组合柜上,这时它全身硬得像一块土疙瘩一样,并且身体蜷缩成一团。我在它身下铺了一张纸,并开始念“南无阿弥陀佛”圣号,同时把录音机打开,在松鼠的耳边放佛号。后来又换成念佛机。晚上我在佛像前祈求西方三圣接引它往生净土,并念了一遍《地藏菩萨本愿经》,把功德回向给它。本来人或动物断气后,十二小时后(遇特殊情况,最低也得八个小时)才能触摸遗体,但我好奇地想看看助念的效果,就分别在当天晚上、第二天的早晨和晚上、第三天早晨这几个时间段,用手指轻轻触摸松鼠的身体,看看它的身体是否有变化。开始触摸时我发现它的肚子有些变软了,但脖子和背部依然有些硬。后来我发现它的脖子也软了。随着时间的推移,慢慢地从肚子到背部、脊椎骨都软了。我原打算助念三天三夜再埋它,但后来有事,不得不决定提前把它埋了。为了进一步了解松鼠身体的柔软程度,我又再次察看了它的遗体。这时松鼠全身软透了,四肢可以任意地弯曲,所有的爪子都可以掰开,合上,很柔软,可以让它仰面朝天地躺着,这在刚死后是不可能做到的。最令人感到奇特的是,它的两只后腿软到我用食指和大拇指捏着感觉不到骨头存在的程度,只感觉到皮与肉的存在!我这时才真正体会到“柔若无骨”这句中国古话的含义。就连它最硬的身体部位——脊椎骨附近也软得用手指一戳一个坑。我用手把它身体握着摇摆,它的头部和脖子软得可以转过来转过去,向拨浪鼓一样。我伸出食指,把它仰面朝天地横放在食指上,食指抵在它的腰部,松鼠的头和脚就柔软地垂了下来。我看表计算了一下时间,已连续用念佛机给它助念了40个小时。因为要埋它了,为了让哥哥看到这个奇迹以增强对佛法的信心,我赶快把他叫来看,并再次演示了用食指枕着它的背,松鼠头和腿脚垂下来的奇迹。随后我就把它埋到了附近山上,埋的时候松鼠身体依然很柔软。

从松鼠死后身体柔软的瑞相来看,它应该是往生了。这件事奇特之处有二:一是在松鼠断气近两小时后才开始助念佛号,它的身体依然发生了由僵硬变柔软的奇迹。二是用念佛机助念。若由本具佛性的人来助念,发生这种事并不奇特,但是机器录制下来的佛号声依然能超度松鼠,这就奇特了。这件事引起了我的思考,深深地感觉到“阿弥陀佛”佛号的威神力真是不可思议,哪怕是录制的佛号,其威力也是非世间人所能想象的(当然了,能由人助念那是最好不过,我是因为要去上班,不得已才用念佛机)。

若干年后,我在《念佛感应录》这本书上也看到了现代“松鼠往生”的事例。我当时很惊讶,书上记载的和我超度松鼠的经历有些地方很相似。看来真理具有普遍性,事实证明了确实有西方净土,佛法对生命可以延续的认识是真实不虚的,是可以用事实来验证的。

不想今年(2007年)9月又发生了一件事,让我更加坚信弥陀圣号无边的功德和威神力。

8月的一天,我在市场上买了一只乌龟,想在家养着,同时放佛号给它听,让它种点解脱的善根。买回家后,发现这只乌龟不好动,我时不时地打开念佛机放阿弥陀佛号给它听。不久,由于参加放生,我又得到了一只小乌龟。因它是外来物种巴西龟,吃肉,生存、繁殖能力特强,会破坏生态平衡,不适合放生,我就拿回家养着。小乌龟活泼可爱,深得我的喜爱。而先前那只大龟死板板的。这时,我将两只乌龟加以对照,才发现那只大龟原来双眼已经瞎了,怪不得一直闭着眼睛呢。我当时买的时候没有注意到这点。我懊恼地想:也不知我和这只盲龟是什么因缘,第一次买龟竟然买到一只瞎眼乌龟。于是我就不太喜欢它了,想送人。

我曾先后两次把盲龟放在一米多高的窗台上,由于它自己乱爬,结果都摔了下来。于是我干脆把它四脚朝天地搁在地上,免得它乱爬乱跑。92日晚1034分,我忽然发现盲龟死了,也不知道死了多长时间了,但我肯定死的时间不会太长。由于盲龟是仰面躺着死的,把它翻过来,僵硬的脖子仍然朝上仰着。我赶紧把它放在佛像前,念了一部《普门品》回向它往生净土,同时打开念佛机给它助念。93日下班后8点左右,盲龟的头低下来了,肢体开始柔软了,但没有碰到桌面。94日早晨6点,头已经碰到桌面了,说明它的身体越来越软了。晚上8点左右,它的身体有些发胀,由于天热,我怕腐烂,于是就把它埋在后山的树林里了。

盲龟的死因我至今没有搞清楚。可能是我没有及时喂食、喂水,或是两次从高处摔下来,摔坏了内脏,或是因为我起了不喜欢它的念头,我和它的因缘就此了断?或是因它生前听了佛号,畜生道的果报提前结束?不得而知。我也因为没有照顾好它,让它这么快就死了而深感内疚、自责和难过。

有一点我敢确定,从它死后身体由僵硬到柔软的变化来看,它一定是借助佛号的力量得到了解脱。这是我深感欣慰的地方。这件事也再次证明阿弥陀佛佛号的功德力不可思议,念佛是我们末法众生解脱生死最殊胜的法门啊!

从这两则我亲身经历的助念经历来看,有两个共同点:一、都是在断气数小时之后才开始用念佛机播放佛号助念的;二、都出现了身体柔软的瑞相。我由此深深感到佛法确实是真实不虚的,阿弥陀佛佛号的威神力实在不可思议。动物死后借助阿弥陀佛圣号的功德力尚能得以解脱,那么我们本具佛性,智慧更高的人,只要深信、切愿,好好念佛修行又怎会不能往生净土呢?

:佛号即具有如此威神,我们平日走在路上或遇到小动物,就不停地称念,让有缘的父母众生听闻一声阿弥陀佛名号,在其八识里种下一颗金刚种子,也是报四恩啊。

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(21)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018