登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净心居士的博客

弘扬儒释道传统文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈一新,字金印,号净心居士,1983年生,狮子座,2005年大学中文系毕业,现为高中语文教师,决心弘扬儒释道三教思想为代表的中国传统文化,志大才疏,还请多多指教. 欢迎来到我的博客,请留下您的足迹,在下会感到不胜荣幸.

夫妻闹矛盾 和解有妙招  

2008-11-22 09:36:34|  分类: 情感心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夫妻闹矛盾 和解有妙招(周云)

       一、用打电话或留言的方式向对方表示问候、关心和歉意。有些话当面难以启齿,打电话或留言,彼此都比较自然,对方也较能接受或谅解。

       二、把知心朋友或好邻居请到家里,谈谈家常,夸夸自己的配偶,有说有笑间夫妻的紧张关系得以缓解。

       三、买一种对方喜欢或一直想要的东西送给对方,以示自己的心里还挂念着对方,必能激起对方对以往美好生活的回忆。

       四、餐桌上添加对方喜欢的一道菜肴,有意放在对方面前,以示对对方的疼爱之意。

       五、努力为对方“下台阶”创造条件,做好让对方发牢骚的准备,承认对方“有理”。

       六、像对“病人”那样关心、照顾对方的生活,注意对方的意愿,从而唤起对方的感情。

      七、努力亲近对方的父母、兄弟、姐妹、挚友等,并争取同情与帮助。

      八、关系稍微缓和时,两人一起去市场买东西,一同看一场电影或外出郊游,使对方意识到两人依旧同心一体,互为依靠。

                                      [《福建老年报》11月8日]

  评论这张
 
阅读(662)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018