登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净心居士的博客

弘扬儒释道传统文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈一新,字金印,号净心居士,1983年生,狮子座,2005年大学中文系毕业,现为高中语文教师,决心弘扬儒释道三教思想为代表的中国传统文化,志大才疏,还请多多指教. 欢迎来到我的博客,请留下您的足迹,在下会感到不胜荣幸.

现代人的新形象  

2008-01-28 08:40:58|  分类: 处世之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现代人的新形象 - 净心居士 - 净心居士的博客
 
     现代人的新形象
                       星云
 
   在现代的社会中,一个人的形象好坏,关系着自己前途事业的成就。所以我们每一个人要维护自己的形象,要让别人一听到自己的名字,就想:这个人很讲信用,这个人很有能力,这个人很忠贞,这个人很有道德。要树立这样的形象,应该具备什么样的性格呢?

  一、要融和尊重:人与人相处要能融和,不要太偏执、太自我、太傲慢,要尊重别人、恭敬别人,能与人相互尊重融和,你的形象才会好。

  二、要团结包容:社会不是一个人的,社会是大家的,是人人共有的。所以我们和人相处,必须跟大众团结,不能强求别人完全采纳自己的意见。对于见解和我不一样,方法和我不一样,甚至语言不一样、地域不一样、年龄不一样的人,我都能包容,所谓“有容乃大”,能包容别人,表示自己高人一等,必能赢得别人的信服。

  三、要互赞互助:在社会上如果要有前途,要受人尊重,必须先赞美别人,帮助别人。你肯赞美别人,人家才会赞美你;你能帮助别人,别人才会帮助你。所以能经常赞美别人、帮助别人的人,他的形象必定很好。

  四、要乐观进取:人不能天天板着面孔,每天忧愁满面的,因为没有人愿意每天跟一个烦恼人在一起。除此之外,也不能天天说泄气的话,天天消极悲观,因为也没有人愿意跟一个不上进的人生活在一起。所以我们留给别人的印象,必须是乐观进取的,这样子,别人才会重视你,形象才会美好。

  所以,现代人应该如何树立好的形象?

  一、要融和尊重。

  二、要团结包容。

  三、要互赞互助。

  四、要乐观进取。

 

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(41)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018