登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净心居士的博客

弘扬儒释道传统文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈一新,字金印,号净心居士,1983年生,狮子座,2005年大学中文系毕业,现为高中语文教师,决心弘扬儒释道三教思想为代表的中国传统文化,志大才疏,还请多多指教. 欢迎来到我的博客,请留下您的足迹,在下会感到不胜荣幸.

(原创)监考亲历记  

2007-06-12 14:48:23|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             监考亲历记

                66

            永春的学生很可爱

   参加监考培训,一位大概是省招生办的对我们发表演讲,他自称和教育部长同名,也叫周济,寒暄之后他说“永春的学生很可爱”,这不是套话吗?我们才窃笑,不料,他马上列出了理由“我来这吃饭看见男生为女生端菜”,原来“可爱”指的是这个,众皆大笑。

         女监考不要穿得太大方

    主考在培训中强调“监考员要注意形象,不要影响考生。女监考要穿得端庄一些,不要穿得太大方,不要喷香水,以免影响考生情绪……不要穿高跟鞋,以免走路声音太大……”赶紧扫描一下全场女士,大多是中年妇女,二十多岁的数量较少且相貌也一般,我这个单身汉也影响不了,又怎么影响得了考生情绪?嘻嘻。(嘘,小声点,别找打)

        寺庙里求来的机动监考

    培训期间偶然发现一位老同学也来了,仔细一看还是机动监考,不由叹息说你怎么这么好运气,会考、中考、高考一连三次都是机动监考,多轻松啊。不料这位老兄神秘地说“我昨天去了百丈岩”,啊,是到寺庙里求来的?原来如此。真是哭笑不得,这点小事,犯得上吗?

              67

           开灯与关窗户

    开考了,由于是第一次监考有点紧张,想到有个监控探头盯着就不太自在。有个考生正好举手,我过去的时候也没听清,只听见一个“开”字,一瞧她手好像指着窗户,噢,八成是觉得冷,说窗户不要开。我就把窗户关上,再看那个考生没什么反应,还是埋头考试,我就走开了。不一会儿,巡视员跑来了,“你们怎么不开灯?”我忙说:“主考开会时说过了,灯的开关不能乱动,会影响监控……”“不是这啊,是另一座楼,这里没关系。”噢,赶快开灯,这时才想起来,刚才那个考生原来是叫我开灯,我却关了窗户,晕!

              68

            快拿锯子来

    考前主考讲了昨天发生的一件事:一共才两把钥匙,某监考员竟把前后门的钥匙搞错了,用后门的钥匙拼命开前门,就是打不开,却又没想到换一把,眼看考生都来了,急得满头大汗,对机动监考员直嚷“快拿锯子来”。大家听了哄堂大笑……

             护送考生上厕所

    考试期间原则上不得上厕所,如实在有需要,必须由两位同性监考人员寸步不离地护送。这不,我就一连护送了两位考生上厕所,觉得有点不是滋味。不过,为了考试公平,防止作弊,也不得不这么做,谁让现在道德沦丧,人与人之间缺乏互信呢,只能用制度来约束了。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018