登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净心居士的博客

弘扬儒释道传统文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈一新,字金印,号净心居士,1983年生,狮子座,2005年大学中文系毕业,现为高中语文教师,决心弘扬儒释道三教思想为代表的中国传统文化,志大才疏,还请多多指教. 欢迎来到我的博客,请留下您的足迹,在下会感到不胜荣幸.

耀一法师拥抱吉祥专辑掠影  

2007-04-15 14:06:48|  分类: 佛学园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 耀一法师拥抱吉祥专辑掠影   耀一法师拥抱吉祥专辑掠影 - 法春居士 - 净心居士的博客     耀一法师拥抱吉祥专辑掠影 - 法春居士 - 净心居士的博客 耀一法师拥抱吉祥专辑掠影 - 法春居士 - 净心居士的博客 耀一法师拥抱吉祥专辑掠影 - 法春居士 - 净心居士的博客 耀一法师拥抱吉祥专辑掠影 - 法春居士 - 净心居士的博客

   2004年湖南衡山南岳佛教演唱会,一曲《是心作佛祖》让我们认识了耀一法师,一位庄严的比丘尼法师,一位正当年华步入空门的艺术工作者,人们为她的歌声而感动,更对耀一法师的真实身份产生极大兴趣,一时间传的沸沸扬扬,很多人把耀一法师认做了当年红极一时的歌唱家-李娜。耀一法师俗姓张,1968年出生于四川成都。自幼能歌善舞,酷爱艺术,长大后考入艺术学校,学习六年。毕业后分配到四川艺术剧院。98年被评为四川省先进工作者,同年获得四川省戏剧一等奖。法师出家后即就读四川佛学院,本科毕业后读研,之后又去闭关实修,打下了扎实的佛学和修持功底。法师认为,弘法利生有百千法门,她根据自身的特点和优势,发大心愿,用音乐艺术的形式把佛法传播给大众,在社会各界获得不俗反响。李娜法号:昌圣法师,两者都是艺术工作者,同样有着天赋的歌喉,打动人们的心灵。

《是心做佛祖》 ----  非常难得、非常好听的梵呗天籁
  耀一法师在 2004南岳衡山佛教音乐会上演唱的这首《是心做佛祖》很感人,有种回归的感觉。希望各位能下载听一下,净化一下我们的心灵!

一句阿弥陀佛
一部弥陀经
一生定成就
成佛度众生
念念念弥陀
念念求往生
念念念极乐
念念得一心
愿愿念弥陀
弥陀即自心
愿愿生极乐
极乐在此心

自性即弥陀
唯心生净土
是心就是佛
是心做佛祖
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

            憨山大师费闲歌(耀一法师也有演唱)

讲道容易体道难,杂念不除总是闲。   世事尘劳常挂碍,深山静坐也徒然。
出家容易守戒难,信愿全无总是闲。   净戒不持空费力,纵然落发也徒然。
修行容易遇师难,不遇名师总是闲。   自作聪明空费力,盲修瞎练也徒然。
染尘容易出尘难,不断尘劳总是闲。  性情攀援空费力,不成道果也徒然。
听闻容易实心难,侮慢师尊总是闲。  自大贡高空费力,聪明盖世亦徒然。
学道容易悟道难,不下工夫总是闲。 能信不行空费力,空口论教也徒然。
闭关容易守关难,不肯修行总是闲。  身在关中心在外,千年不出也徒然。
念佛容易信心难,心口不一总是闲。  口念弥陀心散乱,喉咙喊破也徒然。
拜佛容易敬心难,意不虔诚总是闲。  五体虚悬空费力,骷髅磕破也徒然。
诵经容易解经难,口诵不解总是闲。  能解不依空费力,口诵万卷也徒然。
百尺竿头颠倒颠,下来容易上去难。  只顾贪恋尘沙景,纵然修行也徒然。

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018