登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净心居士的博客

弘扬儒释道传统文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈一新,字金印,号净心居士,1983年生,狮子座,2005年大学中文系毕业,现为高中语文教师,决心弘扬儒释道三教思想为代表的中国传统文化,志大才疏,还请多多指教. 欢迎来到我的博客,请留下您的足迹,在下会感到不胜荣幸.

呼吁供养色达喇荣五明佛学院贫困僧尼(转载)  

2007-03-02 19:39:40|  分类: 佛学园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 呼吁供养色达喇荣五明佛学院贫困僧尼(转载)

本学院僧人基本上来自康巴藏族地区,这里海拔接近四千米左右,一年中冬季时间较长,气候寒冷,农产品匮乏,无有任何工业,加之藏地普遍的风俗习惯是自己家里的出家僧人由自己家里来供养,如果自己的家里不提供任何生活来源的话,那可以说是基本上没有其他任何的生活来源了,并且这里也无有由寺院统一提供的免费斋堂,都是各自在自己的住房里做饭吃,因此导致学院里有一部分僧尼的基本生活来源没有保障,其中有些僧尼除了少量的念经钱以外无有一分钱的供养;有些僧尼只有几件单薄破旧的僧衣,实在难以抵御零下数十度的严寒;有些僧尼患有胃病、心脏病、风湿病等高原地区常见病,却没有钱去接受良好的医药治疗;甚至尚有部分僧尼经济上无依无靠,生活极为困难。这些僧尼在求法的过程中遇到了自立无法解决的实际困难,唯一一直依靠扶贫会发放的扶贫款来维持基本的生活,因此扶贫会对于贫困僧尼来说是极其重要的。

本会竭诚为上述贫困僧尼度过生活难关而努力,凡邮寄十元以上现金者,本会都将妥为接受、做好记录,并回信予与供养收款证明,同时,本会全体僧众还在每个月莲花生大士亲临加持藏地的藏历初十吉祥日统一为各个施主念经回向加持,愿他们能够早日得到大恩上师法王如意宝的慈悲接引往生到导师阿弥陀佛的西方极乐世界。

    

邮局汇款:地址——四川省色达县喇荣五明佛学院扶贫会

                         收款人——班扎  收转

                         邮编——626600

电话:0836—8523831(兼传真)

电子邮箱:fupinhui@yahoo.com.cn

 汇款附言:供养贫尼

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018