登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净心居士的博客

弘扬儒释道传统文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈一新,字金印,号净心居士,1983年生,狮子座,2005年大学中文系毕业,现为高中语文教师,决心弘扬儒释道三教思想为代表的中国传统文化,志大才疏,还请多多指教. 欢迎来到我的博客,请留下您的足迹,在下会感到不胜荣幸.

2007年神变月放生缘起  

2007-03-02 12:49:01|  分类: 佛教资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  
               2007年神变月放生缘起 - 净心居士 - 净心居士的博客
                     
                  2007年神变月放生缘起
 
十方善信大德:
   为了很多的众生从被杀痛苦中获得安乐,佛学院扶贫会劝各位善信于神变月(藏历2007年元月1日至元月30日,公历为218日至319日)时精进放生,因为据佛经记载,神变月时不论是造作善业或恶业其功德或过失都会增为十万倍。在新世纪开始的第一个新春佳节之时,为了世界和平(不要象刚过去的一个世纪那样,人类历史上发生过两次世界大战,人们仿佛做了一场恶梦),为了你我等生活更加吉祥快乐,诚劝各位善信多多举行放生活动(不论何种方式、数量多少),同时希望尽力劝自己的亲人眷属、同事朋友等共沾法喜。
    若自己无有太大能力,那么劝别人多放生或赞叹随喜别人放生也会有无量的功德。根据《俱舍论》等佛教宝典所说,放生者与劝放生者、赞叹者、随喜者都会得到无量的功德。而且学院扶贫会将对所有放生活动作集体回向,这样会使每一位放生者同等得到所有这段时间内放生功德。
    今年我院"十万持明大法会"将于藏历元月1日至元月15日(公历为218日至33日)举行,为时十五天。各位若在此良辰佳日内放生,就算没有亲自来学院参加法会,那也同样会获得法会所有功德。
    机不可失,时不再来,各位善信,在这一个月当中(公历为218日至319日),无论如何,请一定要精进尽力放生啊!
    注意事项:不论是放生鸟类、鱼类或其它生命,凡在各位自己方便之处尽力放生即可。并希望各位能把放生数量及时通过电子邮件转告学院扶贫会,当然通过写信寄来也可,以便学院扶贫会每月初十作统一回向。
 
  四川省色达喇荣五明佛学院扶贫会
2007年藏历神变月元月1
电子信箱:fupinhui@yahoo.com.cn
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018