登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净心居士的博客

弘扬儒释道传统文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈一新,字金印,号净心居士,1983年生,狮子座,2005年大学中文系毕业,现为高中语文教师,决心弘扬儒释道三教思想为代表的中国传统文化,志大才疏,还请多多指教. 欢迎来到我的博客,请留下您的足迹,在下会感到不胜荣幸.

“幸福”的九个步骤  

2007-12-21 11:13:51|  分类: 情感心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“幸福”的九个步骤

     心理学家对“主观幸福”的研究提出了新的发现:幸福不分性别,不依赖于年龄。按照美国心理学家哈里?克塞克的说法,幸福意味着生活在一种“沉醉”状态中,他提出感受幸福的九个步骤。

  换一种心情看生活。把孩子的微笑当成珠宝,在帮助朋友中得到满足感。 
    
  与好书里的人物共欢乐。
  
  控制你的时间。一天写300页书是很难的事,然而一天写两页书则是很容易办到。这样坚持150天你就可以写成一本书。这个原则可以应用于任何工作。

  增强积极情绪积累。积极的情绪催人奋进。幸福的人做的每一件事都是努力消除消极情绪的过程。

  优待身边的人。要学会很好地对待朋友配偶。能够一下数出5个好朋友的名字,有60%的人比不能数出任何名字的人更感到幸福。

  面带幸福感。实践表明,面带幸福感的人会感到更幸福。经常欢笑能在大脑中引发幸福感。

  不要无所事事。不要把自己困在电视机前。要沉浸于能用你的技能做的事情中。

  多参加室外活动是对付压力和焦虑的良方妙药。

  好好休息。幸福的人精力充沛,但他们绝对留出一定的时间睡眠和享受孤独。

  有信仰的人更幸福。
 
                                          来源:中华心理教育网   
      

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(21)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018