登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净心居士的博客

弘扬儒释道传统文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈一新,字金印,号净心居士,1983年生,狮子座,2005年大学中文系毕业,现为高中语文教师,决心弘扬儒释道三教思想为代表的中国传统文化,志大才疏,还请多多指教. 欢迎来到我的博客,请留下您的足迹,在下会感到不胜荣幸.

大爱无言,珍惜当下  

2007-12-19 10:07:25|  分类: 情感心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大爱无言,珍惜当下
            

当你一岁的时候,母亲为你穿衣,洗澡,而作为回报,你却整夜的哭闹。
当你两岁的时候,母亲整天的逗你开心,而作为回报,你却总是生病。
当你三岁的时候,母亲为你精心的做了饭菜,而作为回报,你却打翻了一地。
当你四岁的时候,母亲为你买来五彩画笔,而作为回报,你却涂了满满一墙。
当你五岁的时候,母亲给你买了皮球,而作为回报,你却把它扔到了邻居的玻璃上。
当你六岁的时候,母亲牵着送你到学校,而作为汇报,你却时常的淘气,打架。
当你七岁的时候,母亲给你把衣服洗好,而作为回报,你却和小朋友在泥坑里玩了一天。
当你九岁的时候,母亲给你报了钢琴班,而作为回报,你却从来不去练习。
当你十一岁的时候,母亲给你交了一个月的野营费,而作为回报,你却一个电话也没有打给她。
当你十三岁的时候,母亲为了给你庆祝生日忙了一天,而作为回报,你却和朋友一起去了KTV。
当你十五岁的时候,母亲在等一个重要的电话,而作为回报,你却和朋友煲电话到大学来看你粥聊到了很晚。
当你十七岁的时候,母亲想给你一个温暖的拥抱,而作为回报,你却把门紧紧的关上了。
当你十九岁的时候,母亲为了你高中毕业激动的流下了泪,而作为回报,你却和朋友玩了一个晚上。
当你二十岁的时候,母亲送你上大学,而作为回报,你却早早的让她下车,怕朋友看见了取笑你。
当你二十一岁的时候,母亲老大学看望你,而作为回报,你却谎称自己有事没有见她。
当你二十三岁的时候,母亲为你添置新家,而作为回报,你却和朋友说‘她买的东西太老土了’。
当你二十五岁的时候,母亲想帮你带孩子,而作为回报,你却告诉她‘都什么年代了,我请了保姆了’。
当你三十岁的时候,母亲希望你能回家看看她,而作为回报,你却一再的敷衍,推托。
当你五十岁的时候,母亲卧病在床,而作为回报,你却只打了个电话,却没来看一眼
也许你现在还年轻,还在享受母亲无私的呵护,可你是否曾想起过问候一声你的母亲。
她为我们无声的付出着,默默的为我们做着一切,从没有抱怨。
每当你回到家里。总有热腾腾的饭菜等着你。每当你疲倦的时候,总有一杯热茶送到你的手边。每当你烦躁的时候,那一双大手总会给你许多的安慰。
是母亲给了我们一个温暖的家。当她的双鬓沾染了银丝的时候,只是希望能听到你的一个电话,一声问候,一个温暖的拥抱,仅此而已。
现在就来爱你的母亲吧。母爱是世界上唯一给歌颂而不求回报的伟大而高尚的情愫。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(24)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018