登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净心居士的博客

弘扬儒释道传统文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈一新,字金印,号净心居士,1983年生,狮子座,2005年大学中文系毕业,现为高中语文教师,决心弘扬儒释道三教思想为代表的中国传统文化,志大才疏,还请多多指教. 欢迎来到我的博客,请留下您的足迹,在下会感到不胜荣幸.

幸福世界就在你心中  

2007-11-09 22:17:58|  分类: 情感心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福世界就在你心中

      许多人经常祈祷,期望神灵或者上帝能够让他们生活在一个没有悲伤的幸福世界。如果你是他们中的一员,这里有条提供给你的幸福信息:你现在就可以走进幸福的世界。它充满整个宇宙,而且在你的心中,等待着你去发现、认识并拥有。
         一位通晓做人的内在法则的人士指出:“当别人对你说,‘快看这儿!’ ‘或快瞧那儿’的时候,请你不要盲目地追随他们, 因为幸福世界就在你的心中。”
        你必须做的,就是相信这一点,用一种没有被怀疑笼罩阴影下的心态来相信这一点,然后对它进行沉思默想,直至你完全理解它。接下来你就能够开始净化自我,构筑你的内在世界,在这个过程中,你掌握了越来越多的知识。你终将发现,外部事物并没有左右你的力量,而你自治的心灵则有着魔幻般的潜能。
       如果你想扶正这个世界,让所有的邪恶与灾难消失殆尽,让野地鲜花盛开,让沙漠变成绿洲,那么你应首先扶正自己。
      如果你想转变这个世界,让它摆脱罪恶的深渊,让人们心灵的创伤早日愈合,让悲惨的阴云消散,让生活的甜美取而代之,那么你就首先转变你自己。
     如果你想消除这个世界的弊病,解除它的悲伤与疼痛,带来病愈后的欢乐,让黑暗中的人重见光明,那么首先就要消除你自己的弊病。
     如果你想让这个世界从死亡的梦中觉醒,化干戈为玉帛,给这个世界带来关爱与和平,让人生放射出绚丽的光芒,那么首先要让你自己觉醒。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018