登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净心居士的博客

弘扬儒释道传统文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈一新,字金印,号净心居士,1983年生,狮子座,2005年大学中文系毕业,现为高中语文教师,决心弘扬儒释道三教思想为代表的中国传统文化,志大才疏,还请多多指教. 欢迎来到我的博客,请留下您的足迹,在下会感到不胜荣幸.

爱与智慧   

2007-11-02 11:14:08|  分类: 情感心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       爱与智慧

           那天,刚录完《杨澜访谈录》的杨澜紧接着又投入到《天下女人》的录制中,前者的主角是李连杰,后者则是宋丹丹。

  在谈到如何走出人生的困境时,李连杰回忆起自己初到香港时的艰难。当时他决定组建自己的电影公司,但面临的风险却是失去一切。正当孤立无援时,女友对他说:“没关系,大不了倾家荡产,我来养你!”就是那份感动让他坚持了自己创业的选择,也更爱与自己相濡以沫的女友。 

  在《天下女人》中,宋丹丹讲了这样一个故事:一次,她正在打点行李准备出差,先生主动来帮她整理。

  他说:“这箱子太小了,得换个大点的才装得下。”宋丹丹不信,非露一手不可。经她一番折腾,真把衣物都塞了进去。正在她得意时,丈夫终于忍不住了:“你为什么要剥夺别人幸福的权利?”宋丹丹这才恍然大悟:能够为自己所爱的人操办一些小事,也是一种幸福和乐趣,管他是用大箱子还是小箱子呢?那一刻,好强的她开始学着示弱。

  如今,杨澜经常和身边的女性分享这个故事。她说:男人跟男人不一样,女人跟女人大不同,什么时候逞强,什么时候示弱,那就是女人的爱与智慧。

                                                                            (摘自10月19日《文汇报》)

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(23)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018