登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净心居士的博客

弘扬儒释道传统文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈一新,字金印,号净心居士,1983年生,狮子座,2005年大学中文系毕业,现为高中语文教师,决心弘扬儒释道三教思想为代表的中国传统文化,志大才疏,还请多多指教. 欢迎来到我的博客,请留下您的足迹,在下会感到不胜荣幸.

许多洋明星离开上帝改入佛门  

2006-09-14 09:05:09|  分类: 精英学佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          西方不少大明星都是虔诚的佛教徒,李察基尔、奇诺里维、歌蒂韩、史蒂芬席格、哈里逊福特等都笃信佛教多年。格温妮斯、帕尔特洛、奥兰多布鲁姆也离开上帝改投佛门.

 好莱坞巨星 李察基尔信佛31 救了自己也救了别人 
    
李察基尔登上「城与乡」杂志封面,手上佛珠引人注目。李察基尔佛珠不离手,他说:「信佛31 救了自己,也让我更学会救更多人。」 
  李察基尔登上美国「城与乡」杂志最新一期封面,手腕上的菩提子佛珠,想不引人注意都难。好莱坞明星佛教徒包括李察基尔、歌蒂韩、李连杰等。李察基尔戴佛珠,但不常拈珠诵经,他说:「佛珠帮助我冥想,从中得到平静,我不仰赖它解决困难,有烦恼时,我宁可怀抱猫咪帮它顺毛。」 
  生长于纽约的李察基尔,青少年时期玩乐器,学钢琴、吉他,没有变坏。到好莱坞发展,起初不上不下,误交坏朋友,酗酒、嗑药、乱交女朋友,还好遇到名摄影师赫伯瑞兹,他引导李察基尔进入佛门,李察基尔改邪归正,几年前赫伯病逝,李察基尔继承他的遗志,透过两个基金会,散播爱心。 
  李察基尔位于纽约格林威治村的办公室,设立「基尔基金会」、「盖兹基金会」两个公益团体,前者帮助佛教,后者关怀AIDS,除了李察基尔和太太凯芮罗薇,还有数名职员,都是没有薪水的义工。 
  李察基尔说:「我今年55岁,明知老之将至,只想和家人在一起。」宛若老僧入定。(梦醒时分报导) 
                               基努-里维皈依佛门 
    基努基努--里维这两年时运不济,先是前女友不幸流产后又车祸死亡,又接连丧失数位亲友,包括自己的妹妹以及《黑客帝国2》的拍档艾莉雅,他自己又遇上交通意外险些丧这些悲痛让他对人生作出深刻的反省, 因此,里维斯希望从佛教中得到慰藉。 
  里维与佛教结缘,始自1993年他参演贝托鲁奇作品《小活佛》,当时他在片中饰演 佛教鼻祖释迦牟尼,虽然佛教是东方宗教,但他认为信佛能驱除恶运。据悉,在澳洲拍摄《黑客帝国》续集期间,基努.里维斯经,神情非常虔诚。 
                 英国帅哥明星奥兰多--皈依佛门,欢喜信佛 
 
「魔戒」中的帅气神箭手-奥兰多布鲁姆成为佛教徒了。英国镜报(Mirror)报导,这位英国帅哥日前和60位佛教初学者,一起参加皈依佛门的仪式,奥兰多布鲁姆穿着简单的毛衣和牛仔裤,没有盛装,但表情庄严而宁静。 
  

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018