登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净心居士的博客

弘扬儒释道传统文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈一新,字金印,号净心居士,1983年生,狮子座,2005年大学中文系毕业,现为高中语文教师,决心弘扬儒释道三教思想为代表的中国传统文化,志大才疏,还请多多指教. 欢迎来到我的博客,请留下您的足迹,在下会感到不胜荣幸.

张国立\赵文卓归依三宝  

2006-09-14 08:59:52|  分类: 精英学佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           从小信佛--著名影视演员张国立昨日正式皈依三宝2002-03-16   
   
知名演员张国立昨(十五)日正式在法鼓山安和分院皈依佛教,正式成为圣严法师的弟子,张国立的法名为“常升”,张国立举行皈依仪式时说,愿意终身学习佛法,圣严法师也赠送张国立一套“禅修菁华集”。 
  张国立表示,他很早就信佛,奶奶、妈妈从小就说他打从娘胎就与佛有缘。至于他会在圣严法师门下正式皈依佛教,主要是受到陈亚兰、张光斗的影响,张、陈两人经常拿圣严法师的书给他看。 
  张国立昨日在举行皈依仪式时,陈亚兰还在一旁热心地教导张国立如何顶礼,没有多久张国立就学会了,并且跟着以先入圣严门下“师兄”的身份,教导随后皈依的朋友粘嫦钰、赵佩利。 
  张国立表示,“禅修菁华集”七本书中,“入门”、“观念”他已经读过,另外“法脉”、“公案”、“话头”、“默照”、“五停心,四念处”、“活用”,他会请回去好好用功,回家继续看。 
  陈亚兰昨日也对自己过年时没有向师父圣严拜年,捐款供养“佛”、“法”、“僧”说抱歉,圣严法师则说,没有关系。圣严法师并和陈亚兰闲话家常,询问怎么会认识张国立?陈亚兰说,她和张国立在戏中是搭配。
  当媒体询问对自己的法名“常升”有何意义时,张国立看了以后说,他还在“悟”。不过,张国立离开佛堂时,已悟到,原来是要自己“提升人类品质”。 
                   赵文卓:虔诚信佛每日念经不断 
   
当问到修学佛法对自已有何实际好处时,赵文卓说:「我小时候因为身体不好才被送去练武,而且还有遗传神经衰弱,工作后除了失眠,还经常头痛,有时靠安眠药入睡,因为隔天有工作,非逼自己睡觉不可,但后来又认为这样下去容易上瘾,所以修持佛法后就不吃了。现在每天念佛经、学佛法,身心安稳,身体也就变的很好」 
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018