登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净心居士的博客

弘扬儒释道传统文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈一新,字金印,号净心居士,1983年生,狮子座,2005年大学中文系毕业,现为高中语文教师,决心弘扬儒释道三教思想为代表的中国传统文化,志大才疏,还请多多指教. 欢迎来到我的博客,请留下您的足迹,在下会感到不胜荣幸.

金城武 彭丹归依三宝  

2006-09-14 08:55:28|  分类: 精英学佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                    密宗修行 金城武一切随缘 
 金城武在1997年皈依宗南嘉楚仁波切门下,金城武表示母亲是虔诚的佛教徒,让自己比较有机会接近佛学,而且相当喜爱佛教小故事,不过皈依门下,金城武笑说对修行态度是「一切随缘」,也曾透露过自己算不上是修行者,因为常常不用功念经。 和金城武合作多年的广告名导彭文淳曾表示,金城武因修密宗后成熟许多。而向来不轻易为商品代言站台的他,就曾在百忙的行程中,特别抽出1 .

                                 彭丹:能够指点迷津 
  香港女星彭丹也是一个虔诚的佛教徒。彭丹说自己信佛是小时候受了他母亲的影响。“我小时候在美国长大,在海外,许多华人都信佛。我妈妈是一个佛教徒,每次她去寺庙烧香拜佛时我都跟着。现在,我常常与香港演艺圈的朋友们一起去泰国拜见高僧,每次感到迷失的时候,高僧会在方方面面给我们指点迷津。” 
  对于演艺圈中为何许多艺人信佛,彭丹说主要是因为整个演艺圈的人都感到生活和工作太忙碌,压力和竞争造成人与人之间的疏离与隔阂,本来演艺圈就是一个名利场和是非地,很少有人文关怀的东西,而佛倡导人们向善,是一个充满人文关怀的地方,于是很多艺人把佛作为自己的精神寄托。 

                                小柯:缓解各种压力 
  身为内地知名音乐人,小柯对圈中人纷纷信佛,有他自己的理解。“我很尊敬佛教。每次游山玩水的时候,遇到寺庙,我会怀着虔敬的心情去朝拜,我能理解那些信佛的艺人们,毕竟信仰自由嘛!”对于内地的演员和歌手信佛的越来越多,他认为是因为演艺圈的生活压力太大,每个艺人都得靠自己单打独斗,处在尔虞我诈、弄虚作假的演艺圈环境,又常常在大众和媒体的监视下生活,随时还得警惕狗仔队。在这种情况之下,可供精神放松的地方太少了,时间久了,身心都非常辛苦和疲累。在无形的压力下,每个人都会想着要去找一个精神的“栖息地”,让自己有一个放宽心的“清静之地”,而佛教正好是这样一个心灵的家园。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018