登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净心居士的博客

弘扬儒释道传统文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈一新,字金印,号净心居士,1983年生,狮子座,2005年大学中文系毕业,现为高中语文教师,决心弘扬儒释道三教思想为代表的中国传统文化,志大才疏,还请多多指教. 欢迎来到我的博客,请留下您的足迹,在下会感到不胜荣幸.

李连杰林青霞王菲杨紫琼信仰佛教归依三宝  

2006-09-14 08:50:03|  分类: 精英学佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         李连杰:看开贫富荣辱

李连杰,10多年前就皈依佛门,成了一名佛门俗家弟子。李连杰说,当年拍摄电影《少林寺》时,有位方丈大师在看他第一眼时,就说他有佛缘,应该出家。当时这话没让他太在意,然而时隔十多年后,他不期然地与佛愈来愈近。他笑着提及一事:有一回,他与一影视公司的老板兼好友陈岚(电影《少林寺》中的女主角)坐飞机遇险,当时大家都吓得半死,陈岚却镇定自若,并哈哈大笑说:“既然横竖是死,还不如哈哈大笑地死。”这事给了他启发,之后不久,他便和陈岚皈依了佛教。 
  李连杰先是笃信密宗,近年又皈依了显教。他说这一切都是缘分,宗教秉善心、作善事,放诸四海而皆准。他说自己不是看破红尘,而是在红尘里看透,因为“越接近佛法,越能把贫富荣辱看得开。”李连杰在美国的家中有10间卫浴设备,但到了北京、甚至更偏远的地方,他照样能和大伙儿一起去蹲公共厕所,没有觉得不舒服。在拍片的空档,李连杰到青海修行,来回要跋涉6天,非常考验人的意志与耐心。在闭关处,他寂静朴素,吃的是咸菜白粥,水源短缺,没处洗澡,但心灵的尘垢,被佛法洗涤一空。 
  李连杰在好莱坞拍戏时,曾多次想退出演艺圈,全身心去研习佛法,即使是现在,他仍然未放弃此念,并已公开表示:40岁后淡出影坛,全身心钻研佛学。只是不知他何时宣布“息影归佛”? 

                                信佛之后 林青霞独立豁达 
  林青霞信佛后,不但活得独立,面对生死也更豁达。5年前全台大跳电时,人在台湾的林青霞紧张得以为两岸战事爆发,想要收拾行李逃难,但在3天前的大地震,她正好陪伴父亲在台湾10楼家中,体验了瞬间的摇晃,她笑说:「我紧张了一下,但也觉得摇掉了烦恼。」 
林青霞母亲过世后,经常回台北陪伴父亲,但她从不需丈夫公司配车接送或员工协助,总是自己租出租车带着父亲到医院检查,而照顾小孩也不假他人之手,生活简单而独立,而讲话的语调与精神也都较以往「玉女」时期,开朗许多。 
                                   虔诚信佛 王菲感化霆锋 
    天后王菲是虔诚的佛教徒,曾经以美妙歌声唱出佛经音乐,这张专辑也成为她在烦燥时恢复心情的最佳良药,她直言「三不五时还会拿出来听」,而这张专辑所募得善款全用以协助兴建庙宇。 
  接触了佛教,王菲坦承信仰让她更容易静得下心,一些风风雨雨不会看得那么重,让她更加豁达,也更能放得下,活得更随心所欲,更能忠于自己的感觉,即使心烦,翻翻佛经,心情就平静了。而王菲笃信佛教也发挥了她的影响力,影响周围朋友的信仰,包括前男友谢霆锋在内,从认识进而信奉佛教。 
                    紫琼:信佛发自内心的呼唤   珍惜当下  
 
「我从小到大都懂得从珍惜过程中得到满足,用不着依靠胜负来分高下。尽了全力就已经很满足,毋须由结果来定断。我很珍惜每一刻,因为我们不知道下一刻是甚么回事。如果不懂珍惜当下这刻就是极大的浪费。」 
她认为生命好像是一块布,每个人每日都在织不同的图案,每日加不同的颜色、图案。某些针线不对劲,不要紧,用不着拆掉它。不完美才是完美,不完美才是活生生的自己,最重要是这幅布对自己有意义。 
「生命的每秒钟都是学习的过程。我就是拿得起,放得低。没有能力就不要拿,如果尽了力也不成功,就要放得低。不要后悔。我们必须接受现实,如果不能,不断在内心斗争,那就很辛苦。」 
   
数月前,杨紫琼在圣一大和尚座下皈依三宝,成为佛教徒。「我对佛教一向有兴趣,那是发自内心的呼唤。缘分到了就皈依。佛教给我很大的安慰,在恶劣的地方我会念阿弥陀佛,佛在心中嘛。」 
                             

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018