登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净心居士的博客

弘扬儒释道传统文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈一新,字金印,号净心居士,1983年生,狮子座,2005年大学中文系毕业,现为高中语文教师,决心弘扬儒释道三教思想为代表的中国传统文化,志大才疏,还请多多指教. 欢迎来到我的博客,请留下您的足迹,在下会感到不胜荣幸.

众明星纷纷信仰佛教归依三宝  

2006-09-14 08:38:31|  分类: 精英学佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   众多明星信仰佛教归依三宝

刘德华在自家的念佛堂中

2005年10月21日法鼓山佛法大典,佛门弟子林青霞与李连杰揭佛幔

早已退出歌坛、出家学佛的李娜,准备回国到张家界的天门山出任天门寺的住持,这条消息又让人们想起了那个响遏行云,唱着《青藏高原》、《嫂子颂》走向歌坛的歌星。事业如日中天的李娜,为何会剃度出家?时隔七年,这个问题至今仍深深困扰着热爱李娜的歌迷们。而国际巨星李连杰在一次座谈会上对近千名观众公开表示:“40岁后,我会淡出影坛,用心钻研佛学。”此语一出,立即引来许多观众的惊诧。 
  其实在演艺圈中,明星落发出家者时有所闻。二十年前,霍元甲的扮演者、香港巨星黄元申以及台湾巨星崔苔青,在其事业处于巅峰之时,先后悄然皈依了佛门,这在当时曾引起了很大的轰动。究竟是什么使他们厌倦了红尘,放弃名利双收的演艺事业,甘愿与青灯为伴呢?
 
  演艺圈中信佛的艺人更比比皆是,他们中还有许多人是的在家居士,像刘德华、郭富城、成龙、曾志伟、谭咏麟、齐秦、王菲、谢霆峰、梁朝伟等港台明星均是俗家弟子。曾志伟等人还郑重地在家中设有佛堂,时时拜佛诵经。他们常常还会不定期地到寺庙小住或去泰国参拜高僧大德,请他们指点迷津或分忧解愁……

    
信佛的风气,近几年也在内地的演艺圈兴盛、流行起来,如牛群、臧天朔、江姗、张国立等大腕明星早就与佛教的大师往来密切,并做了在家居士。320,佛教的一个盛大法会在昆明举行。据圈内资深人士透露,届时,戴军等内地演艺界的许多艺人将会集体参加这个盛大法会。由此可见,演艺圈越来越多的艺人对佛学发生了兴趣。
  

目前闻知的信佛的明星大约有二百多人,其中包括:  
  
刘德华、郭富城、张学友、孟庭苇、林青霞、杨紫琼、成龙、李连杰、曾志伟、黄安、何家劲、吴孟达、谭咏麟、王菲、谢霆峰、梁朝伟、彭丹、邝美云、吴宇森、齐秦、齐豫、大小S、金城武、苏有朋、林心茹、姜培琳、张铁林、牛群、黄磊、陈坤、赵文卓、宁静、章子怡、江姗、王志文、周艳红、张国立、邓婕、陈晓旭、金庸、琼瑶。王姬、刘德凯、戴军、臧天朔、蔡国庆、韩红、那英、毛宁、何炅、解小东、黄安、李响等。
  
    
如果组织一个佛教文化演唱会,拍摄佛教题材的电视剧和电影,所有的演员和制作人员都是佛教徒,那一定很棒!

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018