登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净心居士的博客

弘扬儒释道传统文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈一新,字金印,号净心居士,1983年生,狮子座,2005年大学中文系毕业,现为高中语文教师,决心弘扬儒释道三教思想为代表的中国传统文化,志大才疏,还请多多指教. 欢迎来到我的博客,请留下您的足迹,在下会感到不胜荣幸.

给自己一个理由  

2006-08-17 23:16:31|  分类: 处世之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   生命就像一个游戏软件,看似有无数种可能,其实不外乎一个最基本的模式:生与死、存与灭。
    自我们来到这人世间开始,我们就为自己的将来做出了选择。我们这一路走来,一直都在寻找一个理由,一个让自己活下去的理由。潇洒的人总能快乐地生活,因为他们有比常人更多的活下去的理由,临到生命的尽头。正如徐志摩所说:“轻轻地,我走了,正如我轻轻地来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”
    有人说,人的一生注定生老病死,而我们如今所做的一切,其实只是在为自己的死做准备:是选择孤独的离开,还是选择让自己在所在乎的人的包围下幸福而又快乐的离开。
有人说:人死之前脑海中会不停重复生前最美好最温馨的人生片段。那是你爱的所在,心灵的寄托。也许是妈妈温柔的一声呼唤;也许是爸爸低声的一声责备;也许是朋友热情的一个拥抱;也许是爱人淡淡的一丝微笑;也许… …这一切的一切,让你的人生变得精彩,让你此生无憾。
   一个个绚烂的瞬间,记录了你的一切,滋润了你早已干涸的心灵;如春日里的一丝微风,夹着泥土和春草的芬芳;如夏日里的一片蔚蓝大海,带来湿湿的海风和清凉的心情;如秋日里的一抹金黄,伴着沉甸甸的果实和收获的喜悦;如冬日午后的阳光,送来一份暖人心的温存。
   快乐无处不在,只要你去寻找,只要你给自己一个理由,去快乐地直面人生。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018