登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净心居士的博客

弘扬儒释道传统文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈一新,字金印,号净心居士,1983年生,狮子座,2005年大学中文系毕业,现为高中语文教师,决心弘扬儒释道三教思想为代表的中国传统文化,志大才疏,还请多多指教. 欢迎来到我的博客,请留下您的足迹,在下会感到不胜荣幸.

奇,奇,奇!久焚不化的心脏  

2006-12-05 15:18:11|  分类: 佛教资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圆照法师103岁圆寂前留言与众:“我将心留给众生。”
圆照法师103岁圆寂前留言与众:“我将心留给众生。”
圆照法师法体焚化结束时由骨灰中滚出来的心脏,久焚不化。
 
比丘尼圆照法师,在陕西长安县观音山法华寺修行。

1993年6月l2日,已十多天水米未进的比丘尼圆照,表情突然十分兴奋激动。晚上九时多,她对前来探望的寺内弟子宣讲佛法后,说一句:“我将心留给众生。”便无声息。众人看时,她已圆寂:闭眼盘腿,打坐而化。

四天之后,弟子们在寺内的大青石板上架柴荼毗。大火烧了整整一天一夜,法师遗骨成灰、牙齿等形成一百多颗大小不一、形状各异的舍利(花)。尤为神奇的是:法师的心脏久焚不化,成为一个呈黑褐色的巨大坚固子——(火化刚结束,心脏尚软,以后变硬)。在场的百余名僧俗均亲眼目睹。

法师的弟子介绍:法师生前性情怡静平和、心地善良。平素爱吃灰灰菜、蒲公英、黄瓜,尤喜吃蒸莲菜,但饭量极少,每餐一二两,在法华寺期间,拒住大瓦房,一直住在一座茅草庵内。

                                    (感谢夏时虹居士扫描图片)

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018