登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净心居士的博客

弘扬儒释道传统文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈一新,字金印,号净心居士,1983年生,狮子座,2005年大学中文系毕业,现为高中语文教师,决心弘扬儒释道三教思想为代表的中国传统文化,志大才疏,还请多多指教. 欢迎来到我的博客,请留下您的足迹,在下会感到不胜荣幸.

联合国秘书长安南给首届世界佛教论坛的贺信  

2006-12-01 12:39:55|  分类: 佛教资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             联合国秘书长安南给首届世界佛教论坛的贺信
 
首届世界佛教论坛十三日上午在浙江省杭州市召开。联合国秘书长科菲·安南向论坛发来贺信。

  安南的贺信全文如下:

  佛陀充满人性与伦理的理想孕育了一个充满活力的精神传统。二千五百年后的今天,它仍使数以百万计的人民过着高尚的生活。

  今天,全世界的佛子们庆祝佛陀带给人间的慈悲、理解与互敬的教义。

  今天,佛陀的和平理想也许比以前任何时候都与我们更息息相关。如果我们想要战胜人类当前在和平与安全、发展与全球环保的领域里所面临的种种挑战就必须摒弃狭隘、短暂的一己之利,站得更高,把人类的福祉与个人的幸福看得一样重要。人人都希望有一个更加和平、平等、可持续发展的未来。不论是作为个人还是社会的一员,我们的行动都必须以此共同的理想为指导。

  因此,我们铭记:无论我们的出身、种族、文化或信仰有何种不同,在本质上,我们没有区别。最重要的是我们必须生活在同一个家园,一个日渐变小的星球。因此,让我们为全世界人民的利益、和谐与和平共存而共同努力!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018